Im Grossviehstall halten wir Milchkühe und Alpenbeef-Rinder. Im Frühling und Herbst ist unser Vieh draussen auf den Weiden. Im Sommer auf den Alpen. Im Winter füttern wir hauptsächlich mit eigenem Heu, Silo und Emd. Der helle Laufstall bietet genügend Bewegung. Und ein Sonnenbad oder eine Schneemassage im Auslauf.
Auf unserem Bauernhof findest du auch 15 behornte Milchziegen verschiedener Rassen, zwei Haflinger- und eine Pinto-Stute und Pommernenten. Und unseren Hund Shiraz und die beiden Katzen Wolli und Emma.
Seit ein paar Jahren bearbeiten wir einen Kartoffelacker. Dies hat hier in den Bergen Tradition, gedeihen die Knollen aus den Anden doch bestens auf unserer Höhenlage. Daraus entwickelt hat sich der Wunsch, mehr aus den Kartoffeln zu machen.
So sind wir mit dem Teilprojekt «Bergkartoffelanbau und -verarbeitung» beim laufenden von Bund und Kanton unterstützten PRE (Projekt regionaler Entwicklung) dabei. Wir tüfteln, sammeln Ideen und machen Versuche, wie man die Kartoffeln hier zeitgemäss anbauen kann. Und was sich Feines daraus produzieren lässt.
Unser Bestes – Frisches vom Hof, Natürliches vom Feld, Pures vom Berg!